本地信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 本地信息

我站完成上半年无线电频率、台站及发射设备销售市场“双随机、一公开”检查工作

文章来源:海北无线电管理处 发布时间:2020-05-20 17:53:51 浏览次数:

根据省办2020年上半年全省无线电频率、台站及发射设备销售市场“双随机、一公开”检查工作的通知,加强我州无线电台设置、使用事中事后监管,规范无线电发射设备经营主体的销售行为,近期对省办随机抽取的台站及经营主体进行检查工作,工作人员严格按照行政执法程序进行,主动亮证,依法行政,核对无线电台站有关技术参数及许可手续、经营主体备案信息和无线电发射设备销售备案信息。在检查销售情况的同时,为商户发放《中华人民共和国无线电管理条例》(修订)手册,讲解相关条款规定的事项,引导广大经营者积极参与无线电发射设备销售市场综合治理,共同维护我州良好的无线电设备经营秩序。期间,省办派出马剑青站长一行赴海北州海晏县甘子河乡广播电视发射台对本次“双随机、一公开”工作进行现场指导。

友情链接