本地信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 本地信息

省无线电管理办公室调研组赴海北州监测站调研指导无线电管理工作

文章来源:海北无线电管理处 发布时间:2020-05-20 16:22:17 浏览次数:

按照2020年全省无线电工作安排,为进一步掌握全省无线电管理工作开展情况,推进各项任务落实,省无线电管理办公室调研组于519日赴海北州工业商务和信息化局无线电监测站进行调研,并指导无线电管理工作。

上午十时,省无线电监测站站长马剑青,检测科科长张宸,监督检查处人员衡龙升组成的调研组到达海北州,与海北州工业商务和信息化局局长苏增伟、副局长窦志强就海北州无线电监测站工作情况进行了交流。

省无线电监测站马站长就机构改革后,海北州工信局对海北无线电管理工作的大力支持表示感谢,调研组一行对海北无线电监测站工作开展情况进行了深入细致的了解,肯定了监测站在日常工作和疫情期间的突出表现,并强调行政执法和日常监测是监测站工作的重中之重,必须做好,做实,加强数据采集分析,丰富完善内容,对今后更好的开展无线电管理工作提出了要求。

海北州工业商务和信息化局苏局长对调研组一行表示热烈欢迎,就监测站在机构设置,监测楼使用,以及目前存在的问题和当前的需求等做了情况说明,并表示,工信局将一如既往在部门协调,人才引进等方面给予帮助支持。

期间,调研组参观了海北州固定监测站和小型站、设备室、屏蔽室,马站长强调要做好设备维护的同时做到物尽其用,掌握操作流程,提升技能,为无线电安全保障打好软硬件基础。调研组还就开展行政执法活动、日常监测,季度监测,常规路巡、重大活动重要节日,干扰排查,频率台站审批、技术装备运行维护、 双随机一公开检查、服务5G网络建设、基础设施和技术装备运行维护等方面通过查阅资料,询问开展情况和了解存在的问题,征求意见等进行深入了解与现场指导,尤其对行政执法等存在突出问题的工作和薄弱环节提出了意见建议,分享了好的经验和做法。下午,调研组一行与无线电监测站人员一同前往海晏县甘子河乡广播电视发射台,现场指导开展了上半年双随机一公开检查工作。

调研组一行对海北监测站工作给与了充分肯定与高度评价,并提出了宝贵意见。海北监测站将顺势而为,主动适应经济社会发展,全力推动我州无线电管理事业再上新台阶。

友情链接