本地信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 本地信息

我州海晏通用机场在建场址电磁环境测试任务圆满完成

文章来源:海北无线电管理处 发布时间:2019-10-29 18:38:17 浏览次数:

1024日,受海晏县发展和改革局的委托,我处联合省无线电管理办公室,完成了对海晏通用机场拟建场址电磁环境测试工作。

海晏通用机场是《青海省“十三五”通用航空业发展规划》的重点项目,该场址位于海晏县三角城镇北侧、州府西海镇东侧的青海湖乡塔列村和达玉德吉村,距离两处城镇聚集地直线距离均不满10公里,受城镇广播电视台站大功率发射台影响较大,电磁环境较为复杂。为确保机场建成后正常运行,此次机场电磁环境测试时间紧,任务重,数据采集量大,涵盖了机场选址应测试的所有电磁环境指标参数。时值高原深秋,恰逢冷空气来袭,海北州气温下降,风力强劲,天空时有雪花飘下,工作人员冒着严寒,在野外进行早中晚三次全天测试。在县发改局工作人员的配合下和省办技术人员的指导下,经现场踏勘,严格根据国标《航空无线电导航台站电磁环境要求》、军标《VHF/UHF航空无线电通信台站电磁环境要求》,对航空通信、导航等专用频段的电磁环境指标进行了现场测试,圆满完成了机场拟建场址的电磁环境测试任务。



友情链接