省内信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 省内信息

全省无线电管理机构圆满完成高考保障工作

文章来源:青海无线电管理办公室 发布时间:2020-07-09 17:01:10 浏览次数:


77日—9日,全省无线电管理机全员出动参与高考保障工作,严密防范利用无线电技术作弊行为,为高考保驾护航。

今年,全省共设置34个考区、49个考点、1607个考场,有46620名考生参加考试。为保障高考无线电安全,给广大考生营造公平、公正、安全有序的考试环境,全省无线电管理机构提前部署,召开高考无线电安全保障视频会议动员部署,制定保障方案。针对保障力量不足的情况,合理配置技术力量和监测设备,协调无线电监测设备厂商派出技术人员支援保障工作,做到全省每个考点监测覆盖。

考试前期, 全省无线电管理机构开展考前电磁环境巡查与风险排查,强化考场信号干扰器监管,认真做好监测车和监测压制设备的保养维护。各市州派出移动监测车对各考点电磁环境进行背景测试,实时掌握各个考点周边重点频段背景噪声、信号占用度等,对可能出现的各种可疑信号逐一分析比对,为无线电管控做好充分准备,筑牢高考无线电安全防护墙。同时,派出技术人员对各考点公众移动信号干扰器设置使用进行监督检测,控制发射功率和覆盖范围,督促考务人员按考试时间要求开启或关闭,最大限度减少对移动通信网络的干扰。



高考期间,全省无线电管理机构派出保障人员124人,移动监测车47辆,投入便携式监测设备86套,开启西宁和海东固定监测站11个,海东考试保障网自动压制系统5个,对全省考点进行覆盖式监测。制作了宣传横幅和标语悬挂和张贴在考场,引导考生“诚信高考 ”。各监测保障小组密切协作,认真监测分析,对重点频段进行不间断监测,对每一个未知信号进行细致比对、甄别,不放过任何可疑信号。全省无线电管理人员各尽职责,齐心协力,认真监测分析可疑信号,未发现无线电作弊信号,有力地维护了国家考试制度的严肃性、公正性和广大考生的合法权益。




友情链接